Kamis, 08 Mei 2014

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING PRAKTIS

Cara membuat kolak labu kuning
RESEP KOLAK LABU KUNING
Labu kuning (labu parang) merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk dibikin kolak yang enak. Karena buah termasuk kulit labu memilki banyak manfaatnya bagi kesehatan, maka buah ini sering dikonsumsi dengan diolah dalam berbagai aneka masakan atau dijadikan sebagai obat.

Dikarenakan baik untuk dikonsomsi secara rutin, maka salah satu cara praktis memasak labu kuning menjadi kolak yang enak dapat mengikuti resep sederhana berikut ini.

Bahan :
  • 1 buah labu kuning ukuran sedang
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 250 gram gula merah, iris halus
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
  1. Potong-potong labu kuning menurut selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian cuci bersih.
  2. Didihkan air, masukkan potongan labu, gula merah dan masak hingga setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali lalu kecilkan api.
  3. Masak hingga labu empuk atau sekitar 15 menit, angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar