Kamis, 26 Februari 2015

RESEP PUDING BUSA SUSU JAHE ENAK LEMBUT

Cara Membuat Puding Busa Susu Jahe Enak Lembut
Resep puding busa susu lembut lapis puding jahe yang segar. Berbagi kreasi puding sederhana kali ini adalah puding busa lapis puding jahe. Puding busa yang terbuat dari kocokan putih telur dan campuran agar-agar dengan susu ini merupakan puding bertekstur lembut yang enak untuk disantap. Dikombinasikan dengan puding jahe menjadikannya sangat spesial, selain enak dan lembut juga cita rasa manis susu berpadu hangatnya jahe benar-benar segar di mulut.

Puding ini sangat bisa diandalkan sebagai pilihan menu hidangan penutup baik di rumah maupun acara-acara tertentu. Apabila berminat untuk mencobanya, silahkan ikuti cara membuat puding dengan masing-masing lapisannya di bawah ini.

RESEP PUDING SUSU JAHE
Bahan puding busa susu :
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan puding jahe :
  • 500 ml air
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 80 gram gula merah disisir
  • 66 gram bubuk jahe (3 bungkus serbuk jahe)
  • 1 lembar daun pandan
Resep Puding Busa Susu Jahe
CARA MEMBUAT PUDING BUSA SUSU :
  1. Campur dan aduk rata susu cair dengan agar-agar kemudian rebus hingga mendidih, masukkan vanili bubuk sambil terus diaduk. Setelah mendidih sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang, setelah agak mengembang masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai benar-benar mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding susu tadi sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah hingga rata. Tuang ke dalam loyang atau cetakan puding yang sudah dibasahi sedikit air agar nanti mudah dilepas dan biarkan sampai setengah beku.
  4. Sementara menunggu setengah beku kita buat puding jahenya.
CARA MEMBUAT PUDING JAHE :
  1. Tuang semua bahan puding jahe ke dalam panci, aduk rata lalu didihkan sambil terus diaduk. Setelah matang saring agar tidak ada gumpalan-gumpalan.
  2. Tuang adonan ke atas puding busa yang sudah setengah beku lalu tunggu hingga dingin atau simpan dalam kulkas. Setelah dingin dan beku lalu keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar