Senin, 11 Maret 2013

RESEP SAYUR TUMIS SELADA

Resep Tumis Selada
RESEP MASAKAN SAYUR TUMIS SELADA
Masakan sederhana praktis dengan bumbu terbatas terkadang dialami bagi sebagian atau beberapa bunda di dalam keadaan atau kondisi tertentu.

Sebaiknya memang kita selalu mengecek isi kulkas mengenai persediaan makanan atau sayuran dan pastikan masih tersedia walaupun sedikit untuk berjaga-jaga. Selain itu juga persediaan bumbu dapur, minimal bawang dan garam juga mesti sering dikontrol.

Selada air merupakan sayuran tinggi manfaat dan memiliki rasa dan aroma yang khas serta cocok untuk menambah selera makan. Walau dihidangkan hanya bersama nasi, tumisan selada air bisa merangsang atau meningkatkan selera.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat selada, potong-potong, cuci bersih
  • 2 sdm air
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Iris-iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT SAYUR TUMIS SELADA :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Beri air lalu masukkan selada, tambahkan garam dan penyedap secukupnya. Aduk rata.
  2. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar