Selasa, 19 Maret 2013

RESEP TUMIS JAMUR TIRAM KEMBANG BAWANG

resep tumis kembang bawang jamur tiram
RESEP SAYUR TUMIS KEMBANG BAWANG JAMUR TIRAM
Memasak sayur sederhana dengan resep tumis sayuran berikut ini menggunakan pilihan bahan kembang/ bunga bawang kombinasi jamur tiram. Perpaduan cukup lezat di lidah, apalagi penggemar bunga bawang tentu tak asing dengan masaka tumisnya dengan cita rasa yang khas dan segar.

Biasanya bunga bawang ini dikombinasikan dengan tahu yang merupakan salah satu masakan favorit keluarga. Akan tetapi berikut ini akan dibagikan variasi cara praktis lainnya mengolah jamur tiram campur bunga bawang.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kembang bawang, potong-potong
  • 100 gram jamur tiram, potong-potong/ suwir
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • garam dan lada secukupnya
  • gula dan penyedap sesuai selera
Iris-iris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KEMBANG BAWANG JAMUR TIRAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan kembang bawang dan jamur tiram, beri sedikit air, garam, lada, gula dan penyedap sesuai selera lalu aduk rata.
  2. Masak hingga sayuran layu dan matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar