Selasa, 21 Oktober 2014

RESEP UDANG BAKAR BUMBU PEDAS

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Pedas
RESEP UDANG BAKAR PEDAS
Variasi sederhana dari bumbu udang bakar bercita rasa pedas ini bisa menambah spesial menu makan enak sehari-hari. Seperti halnya cara memasak dengan dibakar, olesan atau lumuran dari racikan bumbu sangat berperan dalam memberikan sajian yang istimewa.

Gurihnya daging udang bakar yang berpadu dengan bumbu saus sambal yang pedas dengan cara membuat yang mudah tentunya bikin anda tak sabar untuk mengolahnya sendiri di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang
  • 3 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin cair
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS :
  1. Buang kepala udang dan kerat punggungnya, cuci bersih kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
  2. Campurkan bumbu yang dihaluskan, gula, garam, margarin dan saus sambal kemudian aduk sampai rata. Setelah itu, susun udang pada tusuk sate serta lumuri dengan bumbu tersebut.
  3. Bakar sampai matang dan bolak-balik agar matang merata sambil sesekali olesi dengan bumbu. Angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar