Kamis, 09 Mei 2013

RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS TIRAM

resep masakan kerang hijau saus tiram
RESEP KERANG SAUS TIRAM
Resep masakan kali ini adalah mengenai cara memasak dengan berbahan kerang hijau yang sangat cocok jika dipadukan dengan saus tiram. Berikut resep untuk bikin masakan olahan berbahan kerang dengan saus tiram enak beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram kerang hijau
  • 1 cm jahe, geprek
  • ½ cm kunyit, geprek
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • ½ sdt merica bubuk
  • garam dan gula + penyedap secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KERANG SAUS TIRAM :
  1. Bersihkan kerang lalu rebus kerang dengan air, jahe, kunyit dan sedikit garam hingga matang dan cangkang terbuka.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, saus sambal, merica, garam, gula dan penyedap lalu aduk. Masukkan kerang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar