Selasa, 10 September 2013

RESEP SEBLAK CEKER PEDAS

Resep Seblak Ceker Pedas
RESEP SEBLAK CEKER PEDAS
Seblak ceker merupakan salah satu jenis seblak lainnya. Seblak merupakan kuliner yang cukup populer di Bandung. Terdapat banyak sekalai jenis dan ragam seblak, seperti kerupuk seblak, telur, tulang, mie, makaroni dan lainnya.

Awalnya yang cukup dikenal dalam kuliner masyarakat sunda dan sudah menjadi budaya nongkrong ibu-ibu adalah seblak berbahan kerupuk dengan bumbu pedas yang menjadi ciri khasnya. Saat ini bumbu seblak telah dikreasikan dalam berbagai bahan-bahan lainnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan, kupas kulit dan potong kukunya
  • 1000 ml air untuk merebus
  • 100 ml air atau dari kaldu sisa rebusan
  • 1 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 cm kencur
CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER PEDAS :
  1. Rebus ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ceker, beri 100 ml air atau dari sisa rebusan, tambahkan garam dan royco lalu aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya sedikit, sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar