Senin, 21 Oktober 2013

RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM

Resep Cah Kangkung Daging Ayam
RESEP CAH KANGKUNG DAGING AYAM
Kangkung termasuk dalam sayuran yang sangat dianjurkan dalam menu makanan sehari-hari. Sayur kangkung merupakan makanan yang murah meriah kaya manfaat dan rasanya enak kalau dimasak tumis. Dari beragam kreasi masakan kangkung, salah satunya adalah resep cah kangkung berikut, sedangkan Tumis Kangkung Saus Tiram telah dibagikan dalam resep sebelumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong
  • 130 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
CARA MEMASAK CAH KANGKUNG DAGING AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga harum. Masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk hingga matang. Tuang air, beri garam, gula merah, kecap manis, saus tiram lalu aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung lalu aduk rata dan masak hingga matang. Matikan api, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar