Rabu, 16 Oktober 2013

RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN

Resep Daging Sapi Kuah Santan
RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN
Jika Resep Daging Sapi Pedas pada postingan sebelumnya belum menarik perhatian Anda. Bagaimana dengan resep masakan olahan daging sapi dengan kuah santan berikut. Menu masakan daging berkuah santan ini sangat enak dan gurih saat disajikan hangat sehingga dapat pula menambah kehangatan keluarga.

Bahan dan Bumbu :
  • 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa, rebus sampai panas
  • 1 buah tomat, belah 4
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan :
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sendok makan ketumbar sangrai
CARA MEMBUAT MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai lalu masak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang santan, aduk dan masak sampai daging empuk.
  3. Beri gula dan garam secukupnya, aduk rata. Terakhir masukkan potongan tomat sesaat sebelum diangkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar