RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
Memasak bukanlah merupakan hal yang sulit, tetapi terkadang dibutuhkan sedikit referensi dalam mencetuskan ide untuk masak apa hari ini. Berbagi resep kali ini adalah menikmati segarnya sayur kuah bening pakcoy sebagai menu makanan keluarga enak, sederhana serta bergizi.
Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy merupakan varian jenis sawi (sawi sendok) yang sudah sangat dikenal dalam kuliner nusantara.
Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy merupakan varian jenis sawi (sawi sendok) yang sudah sangat dikenal dalam kuliner nusantara.
- 1 ikat pakcoy
- 4 buah wortel
- 6 buah telur puyuh rebus
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 800 ml air
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh royco ayam atau sesuai selera
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bersihkan lalu potong-potong pakcoy dan wortel sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air dan masukkan wortel, tunggu hingga mendidih dan wortel empuk.
- Masukkan tomat, garam dan royco, terakhir masukkan pakcoy. Setelah mendidih dan pakcoy layu, angkat dan tuang dalam mangkuk lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar