Rabu, 21 Mei 2014

RESEP SAYUR BOBOR BAHAN DAUN SINGKONG

Cara Membuat Sayur Bobor Daun Singkong
RESEP SAYUR BOBOR DAUN SINGKONG
Daun singkong merupakan salah satu variasi bahan yang enak digunakan dalam membuat sayur bobor. Masakan sayur yang direbus dengan khas berkuah santan yang encer ini bikin tidak eneg bahkan aroma rempah lebih terasa. Resep sayur bobor berikut ini adalah pilihan cara memasak sayur yang lezat lainnya.

Bahan dan bumbu :
  • 4 ikat daun singkong, siangi dan rebus hingga empuk lalu tiriskan
  • 100 gram tempe, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, iris
  • garam dan gula secukupnya
  • kaldu bubuk instan (royco ayam) secukupnya
  • 1 bungkus santa kara
  • 1,5 liter air
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
Haluskan lalu campurkan dengan tempe :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 4 butir kemiri
CARA MEMBUAT SAYUR BOBOR DAUN SINGKONG :
  1. Didihkan air, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan tempe yang telah dicampur dengan bumbu halus kemudian masukkan singkong dan santan sambil diaduk.
  2. Bubuhkan garam, gula. kaldu bubuk, ketumbar dan merica lalu masak dan aduk sesekali hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar