Selasa, 13 Mei 2014

RESEP SEMUR DAGING SAPI ENAK BUMBU SEDERHANA

Cara Membuat Semur Daging Sapi
RESEP SEMUR DAGING SAPI
Resep masakan daging sapi dengan kuah bumbu kecap atau lebih dikenal dengan sebutan semur daging merupakan salah satu variasi masakan olahan daging yang enak dan cukup sederhana. Menu ini cocok menjadi menu keluarga dan anak-anak karena bumbu kuahnya yang simpel tetapi sangat berasa perpaduan daging dan rempahnya. Cara membuat semur daging seperti yang tertera di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi, potong-potong menurut selera
  • 1,5 liter air
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 7 sdm kecap manis
  • garam dan gula secukupnya
  • ½ sdt merica
  • 6 butir bawang merah, iris
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt pala
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI :
  1. Rebus potongan daging sapi dengan 1,5 liter air sampai keluar kaldu serta daging empuk dan matang.
  2. Tumis bawang merah iris, bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  3. Didihkan kembali rebusan daging, masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan gula, garam dan merica secukupnya. Terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan diamkan beberapa saat hingga kuahnya mendidih kembali dan semuanya matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar