Selasa, 18 November 2014

RESEP CAPCAY KUAH ENAK BUMBU SEDERAHANA

Cara Membuat Capcay Kuah Enak Sederhana
Capcay Kuah kreasi resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep capcay kuah yang enak dan mantap dengan pemakaian variasi bahan sederhana dan bumbu ala kadarnya. Masakan ini sering menjadi primadona di saat kita menginginkan hidangan dengan menu sayur mayur karena kombinasi aneka sayur dijadikan satu dalam sebuah masakan yang kaya akan cita rasa.

Capcay biasa diolah dengan cara membuat yang beragam dari yang sederhana hingga spesial, termasuk dalam penggunaan campuran bahan sepeti seafood, daging dan lain sebagainya maupun racikan bumbu-bumbu yang dipakai. Capcay yang disajikan berkuah enak walau dengan bahan dan bumbu sederhana terkadang menjadi pilihan bijak untuk menyajikan menu yang praktis.

Cara memasak capcay dengan resep bumbu kuah yang sangat sederhana kali ini dikombinasikan hanya dengan telur saja sebagai variasi cita rasanya, apabila ingin ditambahkan dengan suwiran ayam tentu akan lebih enak dan lebih berkaldu. Saus tomat juga biasa digunakan sebagai penguat rasa dan sedikit mengentalkan karena olahan capcay sederhana dengan kuah yang enak dan sayuran yang segar cukup menambah spesial hidangan keluarga.

RESEP CAPCAY KUAH ENAK SEDERHANA
Bahan dan bumbu :
  • 150 gram wortel, iris bulat menyerong
  • 100 gram bunga kol, potong-potong
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 100 gram jagung muda, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 1 sdm kecap manis, bila suka sedikit manis
  • 2 butir telur, orak-arik
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH ENAK YANG SEDERHANA :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta daun bawang hingga harum. Tuang air, aduk rata kemudian masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata lalu masukkan jagung, bunga kol, sawi putih dan telur.
  2. Masak sebentar lalu masukkan kecap, aduk rata dan setelah semua sayuran matang kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Jenis sayuran juga bisa kita sesuaikan dengan persediaan di rumah sehingga kita dapat mengkombinasikannya sesuai selera. Sebaiknya pilihlah sayuran yang segar karena kesegaran sayuran tentu akan mempengaruhi kelezatan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar