Minggu, 02 November 2014

RESEP IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS PRAKTIS

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas
RESEP BUMBU IKAN BAKAR KECAP PEDAS MANIS
Menyajikan menu ikan bakar yang enak sebagai variasi menu makan harian bisa dengan bahan yang mudah serta cara membakar yang praktis di atas kompor gas. Bermacam jenis ikan bila diolah dengan cara dibakar tentunya akan memberikan suguhan yang spesial. Ikan bakar dengan lumuran bumbu kecap dan sambal sehingga bercita rasa pedas manis merupakan paduan resep bumbu sederhana yang bisa kita pilih.

Bahan dan bumbu :
  • 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
  • 2 buah jeruk nipis, peras
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm olive oil atau minyak sayur
  • ½ sdt garam
  • 5 buah cabe rawit, iris tipis
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Bakar Praktis
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS :
  1. Bersihkan bagian dalam ikan dan insang, buang sisik, kerat-kerat dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
  2. Campurkan bumbu halus, kecap manis, olive oil atau minyak sayur, irisan cabe rawit dan garam lalu aduk rata.
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu secara merata, bakar sampai matang sambil dibolak-balik dan sesekali melumuri sisa bumbu agar lebih meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar