Selasa, 23 April 2013

RESEP BALADO IKAN KAKAP


RESEP MASAKAN IKAN KAKAP SAMBAL BALADO
Bumbu balado atau sambal balado menjadi teknik atau cara memasak yang cukup populer di nusantara. Gilingan cabe yang ditumis dengan berbagai rempah lalu dimasak bersama bahan makanan utama merupakan ciri khas dari balado.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan kakap, bersihkan, potong-potong
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 sdm air asam/ air jeruk
  • minyak untuk menumis dan menggoreng secukupnya
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT BALADO IKAN KAKAP :
  1. Lumuri ikan dengan garam, biarkan hingga 10 menit. Goreng ikan dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan lalu aduk rata, kecilkan api. Beri air secukupnya lalu masak hingga mendidih, masukkan air asam atau air jeruk. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar