Kamis, 04 April 2013

RESEP CARA MEMBUAT IKAN MASAK ASAM


RESEP MASAKAN IKAN KUAH ASAM
Berikut resep masakan sederhana lainnya, yaitu olahan ikan yang dimasak dengan kuah asam sebagai alternatif menu makan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan (bandeng, tongkol atau ikan lainnya), bersihkan, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris-iris
  • 2 buah cabai hijau, iris-iris
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 mangkuk air asam jawa
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN MASAK ASAM :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan air asam jawa, aduk rata.
  2. Masukkan potongan ikan, beri garam dan bumbu penyedap secukupnya serta cabai rawit, aduk rata. Biarkan hingga 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar