Selasa, 16 April 2013

RESEP MIE GORENG ENAK BUMBU SEDERHANA

resep mie goreng sederhana
RESEP MIE GORENG SEDERHANA
Mie goreng tak ayal lagi merupakan makanan favorit bagi banyak orang, penggemarnya pun dari anak-anak hingga orang dewasa dan dari berbagai negara. Walau begitu banyak aneka jenis mie dan beragam pula cara pengolahannya. Mie goreng denga bumbu sederhana tetap menjadi alternatif selain mie instan sebagai menu hidangan yang enak. Selain mudah dan cukup praktis cara membuatnya, mie goreng ini juga biasa menjadi pilihan menu sehari-hari dengan dalil faktor kesehatan.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 bungkus mie telor, rebus, tiriskan
  • 2 buah sosis, iris bulat
  • 3 sdm kecap
  • garam dan lada secukupnya
  • 2 sdm minyak
Bumbu iris :
  • 1 batang daun bawang
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT MIE GORENG SEDERHANA :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan irisan sosis, aduk rata beri sedikit air sekitar 3 sendok makan. Tambahkan garam, lada bahkan penyedap sesuai selera rasa lalu aduk rata kembali.
  2. Masukkan mi yang telah direbus sebelumnya, beri kecap lalu aduk hingga rata. Angkat dan sajikan jika sudah cukup matang.
Resep Mie Goreng
RESEP MIE GORENG ENAK PEDAS
Makanan dengan cita rasa pedas tentu banyak yang suka, tetapi dalam resep kali ini takaran cabe rawit merah untuk ukuran pedasnya tinggal disesuaikan saja dengan selera.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram mi basah/ mi kuning
  • 1 ikat sawi hijau
  • 2 butir telur
  • 10 butir bakso sapi ukuran kecil, belah jadi empat
  • 3 buah sosis, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • kaldu ayam bubuk secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak untuk menumis
  • 400 ml air
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • garam dan merica secukupnya
  • cabe rawit sesuai selera spesial pedas
CARA MEMBUAT :
  1. Goreng telur sambil diorak-arik atau aduk kasar lalu masukkan bumbu halus, sawi hijau, bakso, sosis, daun bawang dan aduk rata.
  2. Tuang air dan aduk hingga layu, tambahkan kecap dan kaldu bubuk. Terakhir taburi dengan daun seledri, angkat dan sajikan selagi hangat.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar