Selasa, 03 Juni 2014

RESEP BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI

Cara Memasak Belut Kuah Kemangi
RESEP BELUT KUAH KEMANGI PEDAS
Belut merupakan jenis ikan sebagai bahan makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi karena tinggi nilai gizi. Rasa daging belut yang enak dan gurih, selain digoreng renyah juga memungkinkan untuk diolah dalam beragam variasi masakan.

Termasuk salah satu di antaranya adalah resep masakan berbahan belut dengan sambal kuah aroma kemangi berikut ini, walau sederhana tetapi kuahnya cukup lekoh dan berasa.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram belut ukuran kecil
  • secukupnya daun kemangi
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 gelas air atau secukupnya
  • garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera
Haluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 butir bawang merah
  • cabe rawit sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI :
  1. Bersihkan belut dan buang isi perutnya, goreng dalam minyak panas sampai matang lalu angkat, tiriskan dan potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air kemudian bubuhi garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Masukkan belut goreng dan daun kemangi, masak sebentar lalu matikan api, angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar