Rabu, 04 Juni 2014

RESEP KUE GODOK PISANG (GODO-GODO)

Cara Membuat Kue Godok Pisang
RESEP KUE GODOK PISANG
Buah pisang adalah buah yang istimewa karena disebut termasuk dalam salah satu buah-buahan surga. Selain banyak kandungan manfaatnya bagi kesehatan, rasanya yang khas dan manis mengakibatkan buah ini enak diolah menjadi bahan dalam berbagai aneka makanan.

Bila biasanya sering mengolah buah pisang yang masih mentah atau yang sudah matang, maka kali ini dibagikan satu tips praktis cara mengolah buah pisang yang sudah terlalu matang menjadi menu cemilan tradisional sederhana yang enak yang dikenal dengan sebutan kue godok atau godo-godo pisang.

Bahan :
  • 300 gram pisang matang
  • 130 gram tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan manisnya pisang)
  • ¼ sdt garam
  • 5 sdm kelapa parut setengah tua
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE GODOK PISANG :
  1. Haluskan pisang (tumbuk dengan gelas atau garpu) hingga lembut. Masukkan garam dan gula, aduk rata lalu masukkan kelapa parut. Terakhir masukkan tepung terigu menurut takaran atau bisa disesuaikan dengan lembek atau tidaknya kue godo2 yang inginkan, kemudian aduk sampai rata.
  2. Ambil adonan dengan sendok, goreng adonan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar