RESEP CUMI SAUS TIRAM ENAK SEDERHANA
Masak enak dengan cara memasak yang sederhana lagi, kali ini memilih cumi sebagai bahan dasarnya. Tekstur daging cumi yang lembut dan kenyal serta sangat cocok dimasak dengan bumbu saus tiram sehingga cita rasanya semakin lezat dan gurih.
Tidak banyak bumbu yang digunakan karena memang sangat sederhana, tetapi rasanya bisa dijadikan referensi menu untuk hidangan spesial keluarga di rumah.
Bahan dan bumbu cumi saus tiram :
- 400 gram cumi segar ukuran sedang
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- garam, merica dan penyedap secukupnya
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombay
- 2 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- Potong-potong cumi, bersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis dan bubuhi garam, merica serta penyedap secukupnya.
- Terakhir tuang air dan aduk rata, tunggu hingga mendidih dan mengental, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar