Kari atau kare kambing merupakan variasi lainnya dari masakan olahan daging kambing enak dengan kuah santan dengan kombinasi rempah sehingga semakin menggugah selera. Berikut resep dan cara membuat kari kambing yang enak.
RESEP KARI KAMBING
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 7 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 3 ruas jari kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah peka
- 5 buah kapulaga
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh adas, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- Tumis bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga beserta bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging kambing dan tomat lalu masaklah sampai daging keluar air dan berubah warna.
- Tuangkan air lalu masak sampai setengah empuk
- Tuang santan, susu cair. Masak hingga empuk dan matang. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar