Minggu, 04 November 2012

RESEP SAMBAL GORENG ATI AMPELA


Resep Sambal Goreng Ati Ampela

Bahan :
  • 10 pasang ati ampela, rebus matang, potong dadu
  • 1 papan petai, jika suka
  • 150 ml air
  • 1 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
Haluskan :
  • 15 cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Petai :
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. 
  2. Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk rata dan masak hingga kuah mengering.
  3. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar