Aneka kue kering lainnya adalah kastengel, kue kering dengan cita rasa keju ini juga menjadi favorit yang disajikan dari lebaran ke lebaran berikutnya.
Bahan :
- 185 gram margarine forvita
- 15 gram roombutter
- 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
- 3 butir kuning telur
- 150 gram keju tua (edam), parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :
- Kocok margarine dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar