Jumat, 30 November 2012

RESEP KUE TAMBANG RENYAH

 Cara Membuat Kue Tambang
RESEP KUE TAMBANG/ PLINTIR/ UNTIR-UNTIR RENYAH

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu 
  • 150 gram gula bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh vanili bubuk 
  • 100 gram biji wijen 
  • 2 butir telur ayam 
  • 100 ml air 
  • 110 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Tambang Renyah :
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur dan air, aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis tidak lengket di tangan. Diamkan adonan selama 10 menit.
  3. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
  4. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.
Tips :
  1. Jika ingin membuat Kue Tambang Kombinasi Coklat kita dapat membagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan sekitar 2 sdm coklat bubuk untuk satu adonan.
  2. Bila adonan terlalu lembek dapat ditambah sedikit tepung terigu.
  3. Pilin adonan memanjang satu arah agar tidak putus.
  4. Tutup sisa adonan yang belum dipilin agar adonan tidak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar