Kamis, 22 November 2012

RESEP PERKEDEL TAHU

Cara Membuat Perkedel Tahu
RESEP PERKEDEL TAHU
Selain perkedel kentang, kreasi masakan perkedel tahu dengan resep sederhana ini sangat mudah loh bikinnya, selain mudah juga enak rasanya.

Sangat cocok dihidangkan sehari-hari untuk melengkapi menu makan di meja makan anda.

Bahan dan bumbu :
  • 300 gram tahu kuning atau putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt bawang putih, parut
  • ½ sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU YANG ENAK :
  1. Cuci tahu, tiriskan lalu haluskan dengan sendok. Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu sesuai selera.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar