Jumat, 27 Desember 2013

RESEP BUNCIS GORENG TEPUNG CRISPY

Cara membuat Buncis Goreng Crispy
RESEP BUNCIS GORENG TEPUNG
Menu buncis tentunya sudah sering kita sajikan dalam menu makan, baik yang sederhana praktis hingga yang spesial. Pada kesempatan kali ini yang tentunya masih masih bertemakan masakan mudah dan sederhana, bahan kacang buncis yang menjadi pilihan.

Variasi olahan buncis goreng tepung layak untuk dicoba di rumah. Selain dapat dimakan sebagai pelengkap hidangan bersama nasi, buncis goreng crispy enak juga untuk dicemil.

Hasilnya memang melempem bila dibiarkan lama, tetapi akan terasa nikmat jika disantap selagi hangat. Adapun cara praktis membuatnya adalah seperti yang tertuang di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis, bersihkan ujung-ujungnya, potong dua bagian
  • 250 gram tepung terigu
  • 5 sendok makan tepung aci/ tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • ½ sendok makan merica bubuk
  • 500 ml air
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BUNCIS GORENG TEPUNG CRISPY :
  1. Campurkan tepung terigu dengan tepung aci, beri bawang putih halus, garam, merica dan royco, aduk rata. Tuang air dan aduk rata kembali.
  2. Panaskan minyak, celupkan buncis ke dalam adonan terigu lalu goreng dalam minyak panas di atas api sedang. Bolak-balik hinga warnanya mulai kekuningan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar