Kamis, 26 Desember 2013

RESEP MASAKAN BUNCIS OSENG PEDAS

Resep Masakan Buncis Pedas
RESEP OSENG BUNCIS PEDAS
Dalam keseharian kita justru lebih sering memerlukan menu masakan yang praktis-praktis dan suami serta para anggota keluarga juga harus dapat memahami itu karena betapa repotnya apabila harus selalu menyiapkan masakan yang berat-berat terkecuali bila kita sedang berbisnis kuliner, hehe. Menu masakan buncis pedas berikut ini dapat menambah daftar aneka resep buncis yang dimasak secara sederhana.

Jika biasanya tak sempat untuk memasak sendiri, maka dengan resep mudah dan praktis ini semoga dapat membantu menambah variasi agar kita mampu menyempatkan diri untuk memasak menu makan sehari-hari tanpa mengabaikan cita rasa tentunya.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis, bersihkan, potong-potong
  • ½ buah bawang bombay, iris
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • ½ sdt royco ayam atau sesuai selera
  • ½ sdt gula putih
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah besar
CARA MEMASAK BUNCIS PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk rata hingga makin harum.
  2. Masukkan buncis sambil diaduk-aduk, tuang air dan tambahkan garam, penyedap dan gula. Aduk rata hingga bumbu meresap dan kuah mengering, angkat dan siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar