Minggu, 10 Februari 2013

RESEP KUE BOLU KUKUS PANDAN KEJU

Resep Kue Bolu Kukus Pandan Keju
RESEP KUE BOLU KUKUS PANDAN KEJU
Resep berikut ini adalah cara bikin kue bolu atau cake pandan kukus dengan hiasan topping cream dan parutan keju yang menggugah selera.

Bahan :
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 20 gram tepung maizena
  • 50 ml santan
  • 60 gram margarin cair
  • 1 sdt pasta pandan
Topping :
  • buttercream siap pakai
  • 150 gram keju parut
CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PANDAN KEJU :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan santan, margarin, dan pasta pandan, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat.
  3. Keluarkan cake dari loyang, potong sesuai selera. Semprotkan buttercream di atasnya, lalu taburi dengan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar