Kamis, 28 Februari 2013

RESEP TELUR KECAP BUMBU PINDANG MASAK PRAKTIS

Resep Pindang Telur Kecap Bumbu Praktis
RESEP PINDANG TELUR KECAP
Salah satu variasi cara memasak telur kecap adalah dengan resep masakan pindang telur kecap manis bumbu sederhana yang diolah secara praktis. Rasanya yang enak dan tentunya sedikit manis berempah bisa menjadi hidangan favorit keluarga.

Hiasi juga dengan cabe rawit utuh bagi anggota keluarga yang suka pedas. Bahan setengah kilogram telur ayam biasanya terdiri dari 6-8 butir yang tergantung dengan besar kecilnya ukuran telur.

Berikut adalah resep masakan pindang telur sederhana dengan bumbu kecap praktis beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg telor, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • sedikit penyedap jika suka
CARA MEMBUAT PINDANG TELUR KECAP :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar