Rabu, 02 April 2014

RESEP BUNCIS ALA SINGAPORE

Cara Memasak Buncis Al Singapore
RESEP BUNCIS SINGAPORE
Resep buncis ala singapore dan ala szechuan merupakan beberapa nama dari variasi menu masakan berbahan buncis muda yang enak dan populer. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini merupakan kreasi sederhana yang dapat menambah daftar menu sehari-hari yang diolah secara mudah tapi serasa makan di resto.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram baby buncis
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabe merah besar, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 200 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT BUNCIS ALA SINGAPORE :
  1. Bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong menjadi dua bagian. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berubah warna lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air dan masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kuah mengental, matikan api lalu siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar