Rabu, 30 April 2014

RESEP SUP UDANG BENING YANG ENAK

Cara Membuat Sup Udang Bening
RESEP SUP UDANG SAYURAN
Pada hari ini, berbagi resep sederhana berupa masakan berkuah bening dengan cita rasa gurih dari khas kaldu rebusan udang. Kombinasi sayur-sayuran kian menambah segar sensasinya, sedangkan cara memasak sup udang ini juga tidak berbeda seperti resep-resep biasanya, hanya perpaduan dari bumbu-bumbu sederhana yang tidak asing dan mudah ditemukan sehingga sangat cocok dan enak menjadi menu harian keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan tiriskan
  • 3 buah wortel, kupas kulit dan potong-potong
  • 200 gram bok choy (pakcoy), potong ujungnya lalu potong dua atau sesuai selera
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 sdt royco ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica
  • 3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  • 1 buah tomat, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1,5 liter air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP UDANG BENING :
  1. Tumis bawang bombay bersama udang hingga harum dan berubah warna. Masukkan tomat, bawang putih halus, daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
  2. Tuang air, beri garam, royco, merica, gula merah dan saus tiram. Aduk lalu masukkan wortel dan masak hingga mendidih dan wortel empuk.
  3. Terakhir masukkan bok choy, masak sebentar lalu matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar