Kamis, 17 April 2014

RESEP TERONG UNGU GORENG KECAP PEDAS

Cara memasak terong goreng kecap
RESEP TERONG GORENG MASAK KECAP
Suka makan terong? Variasi masakan berbahan terong ungu dengan cara memasak yang sederhana bisa juga dengan referensi resep terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut ini.

Rasanya yang pas dan enak tentunya dapat menambah daftar olahan terong praktis sebagai menu makan keluarga sehari-hari.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram terong ungu, cuci dan potong sesuai selera
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam dan royco sapi secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Ulek kasar :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT TERONG UNGU GORENG KECAP :
  1. Panaskan minyak, goreng terong hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kasar hingga harum. Beri garam dan royco, aduk rata kemudian masukkan terong goreng.
  3. Tambahkan kecap dan aduk hingga rata. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar