Senin, 07 April 2014

RESEP KANGKUNG TUMIS BELACAN

Cara memasak kangkung belacan
RESEP KANGKUNG BELACAN
Masakan sayur kangkung yang dimasak dengan tumisan bumbu belacan atau terasi memberikan kelezatan tersendiri sehingga tak heran bila menu ini cukup diminati.

Berikut adalah panduan bahan dan bumbu sederhananya, untuk trik memasaknya disesuaikan saja dengan kesukaan masing-masing, mau kering atau berkuah, hingga layu atau setengah matang atau mungkin mau ditambahkan tingkat kepedasannya.

Bahan dan bumbu :
  • 2 ikat kangkung, siangi, potong-potong dan cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, geprek
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan kaldu instan rasa ayam secukupnya
  • ½ sdm gula pasir
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT KANGKUNG BELACAN :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum. Tuang air, beri garam, saus tiram, kaldu instan, gula pasir dan aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Buka sesekali untuk mengaduk dan masak sampai kangkung mulai layu, matikan api lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar