Sabtu, 26 April 2014

RESEP ES PISANG COKLAT (PISCOK) ANEKA RASA

Cara Membuat Es Pisang Coklat
RESEP ES PISANG COKLAT
Olahan yang mudah dan sederhana ini menghasilkan sebuah penganan yang enak dan menyegarkan. Bagaimana tidak, buah pisang yang manis ini disajikan dingin dan berselimut coklat dengan cita rasa serta aromanya yang khas dikombinasikan lagi dengan bermacam aneka rasa buah lainnya.

Cara membuat es piscok yang merupakan singkatan dari pisang coklat ini sangatlah mudah, tetapi lezatnya dapat menjadi salah satu kudapan yang cukup favorit.

Bahan-bahan :
  • 20 buah pisang ukuran kecil (pisang mas/ muli) atau jenis pisang lainnya
  • 100 gram coklat batang
  • 100 gram coklat batang rasa stroberi (pink)
  • 100 gram coklat batang rasa anggur (ungu)
  • 100 gram coklat batang rasa apel (hijau)
  • 20 buah tusukan sate
CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT ANEKA RASA :
  1. Lelehkan masing-masing coklat batang. Bagi pisang menjadi 4 kelompok atau masing-masing warna terdiri dari 5 buah pisang. Celupkan satu persatu pisang ke dalam masing-masing rasa coklat leleh yang diinginkan, kemudian ratakan dengan spatula atau sendok.
  2. Tata dalam piring datar lalu taburi dengan coklat meses warna-warni, dinginkan dalam freezer hingga beku. Es piscok siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar