Minggu, 30 Juni 2013

RESEP KUE LUMPUR KENTANG KISMIS

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Kue lumpur merupakan salah satu resep kue basah tradisional indonesia yang masih cukup digemari hingga saat ini. Termasuk dalam aneka jajanan pasar, berbahan kentang dan bertekstur lembut sehingga enak untuk menggoyang lidah. Selain dengan khas toping kismis, kita juga bisa membuatnya dengan variasi toping, seperti keju, coklat, pisang atau kombinasi bahan lainnya. Ada satu resep untuk cara membuat kue lumpur enak berbahan kentang dengan topping kismis ini, berikut adalah resepnya.

Bahan :
  • 300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  • 50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.
  2. Masukkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis lalu masak lagi hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar