Rabu, 05 Juni 2013

RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG

Resep Tumis Kikil

RESEP TUMIS KIKIL KACANG PANJANG
Selain diolah sebagai bahan dasar kerupuk kulit, kikil atau kulit sapi juga biasa diolah menjadi sebuah masakan tumis yang lezat dan pada kesempatan kali ini akan dipadukan dengan sayur segar kacang panjang. Berikut resep tumis kikil kacang panjang yang enak :

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kacang panjang, potong 4 cm, cuci bersih
  • 250 gram kulit sapi, potong dadu, bersihkan
  • 100 ml air
  • ½ sdt terasi udang
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak unruk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL KACANG PANJANG :
  1. Tumis bumbu iris dan terasi hingga harum, beri air lalu aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, potongan kulit lalu beri tambahkan garam dan lada secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jika suka. Aduk rata dan tunggu hingga matang dan kuahnya menyerap, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar