Selasa, 18 Juni 2013

RESEP PERKEDEL TAHU BANDUNG ENAK

Cara Membuat Perkedel Tahu Bandung
RESEP PERKEDEL TAHU SEDERHANA
Satu lagi resep makanan olahan tahu yang enak dan sederhana. Dengan menggunakan tahu kuning Bandung yang sangat terkenal dengan kelembutan, kelezatan serta rasa gurihnya. Diolah dengan cara membuat yang sederhana dan tanpa bumbu penyedap tetap terasa gurih. Berikut resep mudah beserta cara memasak perkedel tahu bandung sebagai alternatif masakan enak berbahan tahu.

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah tahu kuning bandung
  • 1 buah telur ayam
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Diiris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU :
  1. Haluskan tahu dalam sebuah wadah lalu aduk bersama telur hingga rata. Beri garam dan merica, masukkan pula wortel, bumbu iris dan terigu. Aduk hingga rata dan siap untuk digoreng.
  2. Panaskan minyak, bentuk adonan dengan sendok atau sesuai selera lalu goreng di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal serta jangan lupa untuk dihabiskan.
Tentu saja masakan perkedel tahu bisa kita olah dengan kombinasi bahan-bahan yang lain untuk membuatnya lebih spesial. Misalnya dipadukan dengan kornet tanpa mengesampingkan cara membuatnya untuk menu harian sederhana di rumah.
Cara Membuat Perkedel Tahu
Bahan dan bumbu :
  • 6 buah tahu ukuran sedang, dihaluskan hingga lembut
  • 100 gram kornet
  • 2 butir telur
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok lepas telur, beri garam, gula dan merica. Masukkan daun bawang, daun seledri, bawang putih dan kornet. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, aduk hingga adonan rata.
  2. Goreng adonan yang dibentuk dengan bantuan 2 sendok atau sesuai selera menggunakan api kecil supaya matang merata hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar