Selasa, 09 Desember 2014

Resep Kue Lumpur Kentang Keju Lembut Sederhana

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju Lembut Resep Sederhana
Kue Lumpur resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep Kue Lumpur Kentang Keju yang enak dan lembut juga wangi aromanya sehingga sangat sedap untuk disantap. Kue basah tradisional yang enak dan populer dengan sebutan kue lumpur ini memiliki khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut.Kentang adalah variasi bahan yang biasa digunakan dalam cara membuat kue lumpur yang lembut. Cara penyajiannya selalu dihiasi dengan bermacam topping sesuai selera, seperti kismis, keju, kelapa muda atau bisa perpaduanya bahkan aneka topping lainnya.

Kue lumpur memang merupakan kue jajanan pasar yang masih cukup mudah untuk ditemui, oleh karenanya alasan ini bukan berarti menjadikan kita masih belum mau mencoba bikin sendiri di rumah. Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin mempraktekkannya atau bagi yang ingin menambah kreasi dan variasi kue lumpur.

Resep Kue Lumpur Kentang Enak yang Lembut
Kita hanya perlu menyiapkan dan mencampurkan 8 macam jenis bahan saja serta topping sederhana yang disukai untuk menghasilkan kue lumpur yang enak, harum dan lembut. Proses pembuatannya juga cukup mudah, apabila hasilnya dirasa kurang banyak dibanding permintaan tinggal kita tambahkan saja takaran resep dengan kelipatannya.

Bahan-bahan Kue Lumpur Kentang
  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu segitiga biru
  • 400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 125 gram margarin cair
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • daging kelapa muda secukupnya
  • keju cheddar sesuai selera
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju
  1. Campur gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga 10 menit. Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas di atas api kecil saja agar matang merata. Isi adoanan sampai penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diinginkan.
  4. Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan potongan keju di atasnya. Tunggu sampai bagian atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan bisa untuk 14 buah kue lumpur yang enak dan lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar