Selasa, 16 Desember 2014

RESEP TELUR BUMBU RUJAK

Cara Membuat Telur Bumbu Rujak
RESEP TELUR BUMBU RUJAK
Bumbu rujak terdapat banyak macamnya karena variasi bumbu rujak acap kali dipakai sebagai olahan berbagai bahan makanan. Tidak hanya ayam, telurnya pun tak kalah enaknya bila dimasak dengan lumuran bumbu rujak ini.

Rasa pedas pada aneka sambal tentunya hampir selalu tersedia dalam menu makan sehari-hari, maka kita bisa melengkapi cara memasak telur dengan bumbu rujak ini sehingga bisa menjadi pilihan untuk menu hidangan enak yang praktis. Apabila berminat untuk mencoba, berikut cara sederhana membuat telur bumbu rujak yang bisa menambah referensi daftar resep masakan enak di dapur kita.

Bahan dan bumbu :
  • 6 butir telur rebus, kupas dan goreng hingga berkulit
  • 200 ml air
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt terasi udang
  • 3 sdm gula merah
  • 1 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Haluskan :
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat merah
  • 1 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU RUJAK :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan terasi hingga harum.  Tuang air, masukkan garam, air asam jawa dan gula merah kemudian diaduk rata.
  2. Masukkan telur yang sudah digoreng tadi, aduk sesekali dan masak sampai kuah bumbu mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar