Senin, 01 Desember 2014

RESEP OMELET MIE KEJU BUMBU PRAKTIS

Cara Membuat Omelet Mie Keju
RESEP OMELET MIE PRAKTIS
Omelet merupakan salah satu macam masakan olahan dari telur yang dikombinasikan dengan variasi bahan lainnya. Mie instan juga biasa menjadi bahan campuran omelet yang enak sebagai menu andalan anak kos kosan atau kreasi menu sarapan yang praktis. Cara membuat omelet mie sederhana ini adalah dengan cara didadar saja beserta campuran keju, daging giling dan bumbu-bumbu yang praktis.

Bahan dan bumbu :
  • 2 bungkus mie instan atau mie telor
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 30 gram daging sapi giling atau kornet
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • minyak untuk menumis
  • saus mayonaise hot spicy dan saus tomat sebagai pelengkap penyajian
CARA MEMBUAT OMELET MIE KEJU :
  1. Kocok 3 butir telur, garam, merica dan kaldu bubuk hingga rata. Masukkan daging giling, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih dan terakhir parutan keju lalu aduk rata.
  2. Panaskan pan dengan minyak secukupnya, tuang adonan dan ratakan. Masak di atas api kecil hingga bagian bawah berwarna kuning kecoklatan, balikkan perlahan sampai berwarna kuning kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan sajikan dengan aneka saus sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar