Selasa, 02 Desember 2014

RESEP SAYUR LABU SIAM TEMPE KUAH SANTAN

Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan
RESEP SAYUR LABU SIAM SANTAN
Cita rasanya yang enak dan segar menjadikan labu siam biasa diolah menjadi bahan utama masakan atau sebagai campuran masakan lainnya. Sayur labu siam kuah santan ini adalah salah satu variasi cara memasaknya dengan bumbu sederhana yang kali ini dikombinasikan dengan tempe.

Resep kuah sayur labu siam santan sering juga dihidangkan bersama nasi, lontong atau ketupat sebagai sajian untuk menu makan sehari-hari bahkan di hari lebaran.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram labu siam, potong-potong berbentuk batang korek
  • 150 gram tempe, potong-potong berbentuk batang korek
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bungkus santan kara (65 ml)
  • 900 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
CARA MEMBUAT SAYUR LABU SIAM KUAH SANTAN :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, labu siam dan tempe serta beri garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih.
  2. Tuang santan lalu aduk-aduk dan masak hingga labu siam empuk dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar