Rabu, 10 Oktober 2012

RESEP PEPES JEROAN

Resep Pepes Jeroan

BAHAN :
2 pasang ati ampela
1 ikat usus ayam (dari 1 ekor ayam)
1 tangkai daun bawang
2 batang daun kemangi
6 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
 
CARA MEMBUAT PEPES JEROAN :
  1. Ati ampela dan usus ayam dibersihkan lalu direbus, setelah itu dipotong-potong.
  2. Daun bawang dan cabe rawit diiris membulat. Bawang merah diparut halus kemudian campurkan dengan ati ampela dan usus, tambahkan garam secukupnya,
  3. Bungkus daun pisang lalu dikukus, terakhir pepes jerohan digoreng (masih dalam keadaan dibungkusi daun pisang). Angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar