Selasa, 16 Oktober 2012

RESEP TERONG BERSANTAN


Resep Terong / Terung Bersantan
Banyak cara dalam memasak terong, baik dibakar, digoreng, disayur atau dengan kuah santan pada resep kali ini.

Bahan dan bumbu :
  • 5 buah terong ungu, belah dua
  • minyak goreng
  • 50 gr kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai dan haluskan
  • 300 ml santan dari ½ buah kelapa parut
Dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt jintan sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
Cara membuat :
  1. Goreng terong sampai layu, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan dan didihkan, lalu masukkan kacang halus, dan ebi. 
  3. Rebus sampai saus kental dan berminyak. Angkat dan siramkan saus santan ke atas terung goreng, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar