Senin, 29 Oktober 2012

RESEP PUDING ZEBRA LAPIS MOCCA


Resep Puding Zebra Lapis Mocca

Aneka Bahan :
Lapisan 1`:
  • 5 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml susu cair
  • 250 ml krim kental
  • 75 gram mentega
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 3 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
Lapisan 2 :
  • 200 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
Cara Membuat Puding Zebra Lapis Mocca :
Lapisan 1 ;
  1. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengental.
  2. Susu, krim kental, mentega, dan agar-agar direbus dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. 
  3. Masukkan kocokan telur, aduk hingga mendidih kembali, lalu angkat.
  4. Ambil 100 ml adonan beri larutan coklat, aduk rata.
  5. Tuang sebagian puding ke dalam plastik mika yang telah dibentuk sesuai selera, tutup dasarnya dengan aluminium foil, beri larutan coklat lalu tuang kembali sisa adonan di atasnya hingga berbentuk seperti pola marmer. Biarkan dingin dan mengeras.
Lapisan 2 :
  1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, lalu tuang air panas kemudian aduk hingga gula larut. Masukkan agar-agar bubuk lalu aduk, masak hingga mendidih.
  2. Tuangkan di atas adonan marmer, biarkan dingin dan mengeras.
Ref. : Dapur Kirana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar