Rabu, 10 Oktober 2012

RESEP PEPES TAHU

RESEP PEPES TAHU
Pepes ini merupakan salah satu dari aneka resep pepes yang banyak digemari, bahannya sederhana tapi enak dinikmati. Disamping itu, tahu memiliki kandungan protein yang relatif tinggi karena bahan bakunya terbuat dari kedelai.

Resep Satu :

BAHAN DAN BUMBU :
  • 3 buah tahu putih besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 tangkai kemangi
  • 10 buah cabe rawit
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES TAHU ENAK:
  1. Tahu putih dihancurkan lalu disisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian campurkan pada tahu,
  2. Tambahkan daun kemangi, cabe rawit dan garam. Bungkus dengan daun pisang.
  3. Dikukus sampai matang, kemudian dipanggang di atas arang sebentar. Siap dihidangkan.
Resep Dua :

BAHAN DAN BUMBU :
  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • Daun pisang untuk pembungkus
HALUSKAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT PEPES TAHU ENAK :
  1. Tiriskan tahu, haluskan.Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  2. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  4. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar