Resep dan Cara Membuat Puding Susu Pandan Enak Ukuran Mini Paling Cocok Untuk Bekal Sekolah.Bahan :
Lapisan 1 :
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 250 ml krim kental
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
- 500 ml air daun pandan wangi
- 150 gram gula pasir
- 800 ml air
- 1 sendok teh esens pandan
- pewarna hijau secukupnya
- Lapisan 1 ; Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang, lalu angkat.
- Lapisan 2 ; Masak sambil diaduk-aduk semua bahan sampai mendidih, kecuali air pandan wangi dituang setelah adonan mendidih. Setelah air pandan dituangkan, masak terus adonan selama 5 menit lalu angkat.
- Tuang lapisan 1 sebanyak 3 sendok makan (sesuai selera) biarkan hingga setengah mengeras, kemudian tuang lapisan 2 sebanyak 3 sendok makan (sesuai selera) biarkan setengah mengeras. lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Simpan ke dalam lemari es hingga dingin dan mengeras, hidangkan.
Ref. : Dapur Kirana,
Puding Mini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar