Selasa, 18 Desember 2012

RESEP FUYUNGHAI KEPITING


RESEP FUYUNGHAI KEPITING

Bahan dan Bumbu :
  • 7 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
  • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam
  • minyak sayur
Bahan Saus Fuyunghai :
  • 25 gram bawang Bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
  • 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
  • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  • 200 ml air
  • 5 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram kacang polong beku
  • 1 sdm margarin
CARA MEMBUAT FUYUNGHAI KEPITING :
  1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
  3. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
CARA MEMBUAT SAUS FUYUNGHAI :
  1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  3. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar