Rabu, 26 Desember 2012

RESEP SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK

 
RESEP BIKIN SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK

Bahan dan Bumbu :
2 Buah (400 gram) tahu cina putih, remas kasar
½ ekor ikan peda/ teri tawar (goreng/panggang)
1 buah jagung muda, sisir
6 butir bawang merah, iris tipis
25 gram cabai merah, potong-potong 1 cm
25 gram cabai hijau, potong-potong 1 cm
5 buah cabai rawit
100 gram tomat, potong 4-5 bagian
1½ sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 buah telur, kocok lepas

Haluskan :
½ sdm ketumbar
1 cm kencur
½ cm lengkuas
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK :
  1. Pisahkan daging ikan peda dari durinya, suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabai, aduk. Masukkan jagung dan tomat lalu tuangi santan.
  3. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukkan tahu dan telur kocok. Aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/ teri tawar di atasnya, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar