Selasa, 11 Desember 2012

RESEP PEPES TAHU TERI

Perpaduan tahu dengan ikan teri menambah kenikmatan masakan dalam cara membuat pepes tahu. Berikut resep pepes tahu beserta cara bikinnya.

RESEP PEPES TAHU TERI
Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram teri basah, buang kepala
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 3 butir putih telur
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 2 tangkai serai, iris halus
  • 6 lembar daun salam, iris kasar
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES TAHU TERI :
  1. Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
  2. Campur teri basah, tahu, bumbu halus, putih telur, daun kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
  4. Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
  5. Panggang dalam oven/ kompor sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, hidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar