Minggu, 16 Desember 2012

RESEP KUE LUMPUR PANDAN

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan
RESEP KUE LUMPUR PANDAN
Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional dari olahan kentang yang memilki rasa yang enak dan bertekstur lembut. Kue ini sering dikreasikan dengan daun pandan dan daun suji sebagai pemberi aroma harum dan pewarna alami selain variasi keju.

Bahan :
  • 250 gram kentang kukus, haluskan
  • 200 cc santan
  • 150 cc susu cair tawar
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 50 gram margarin cair
  • kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN :
  1. Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lainnya.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuang adonan. Jangan lupa tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping kemudian matangkan sempurna dengan api sedang. Angkat dan hidangkan.
Cara membuat kue lumpur yang lebih mudah dan enak serta bertekstur lembut ayo kita cek dalam Resep Kue Lumpur Kentang Keju.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar